超强台风”山竹“将来临 湛江港集团防风忙

2018年09月15日 摄像:林启慧  文字:林艳芳  播音:  

防抗超强台风,港口首当其中。15日下午,记者走进湛江港霞山港区获悉,湛江港集团围绕辖区人员“零伤亡”的目标,有序撤离现场施工人员644人,加固大型设备设施105台套,绑扎皮带近3万米,完成港内外665万吨货物的规整苫盖,厉兵秣马,严阵以待,抗防第22号超强台风“山竹”。

昨日下午5时许,记者在霞山港区看到,这边工作人员正在抓紧时间对高耸的龙门吊进行防风加固,那边工人们爬上高高的货物堆,将众多沙包压在货物堆上,现场防风准备工作有序不紊。

据现场有关负责人介绍,湛江港集团自上而下全面多次检查落实防台风准备工作,在23号台风“百里嘉”防御基础上,重点采取加强措施,进一步提高台风防御能力。14日湛江港所有在泊船舶已离开泊位防风。从15日白班起已逐步减少进港车流,16日6时起将停止铁路集疏运作业。15日18时已停止港内所有施工作业,并于15日24时前撤离所有施工工地人员。同时,湛江港集团已详细制定台风影响期间的人员值守方案,包括值守人数、值守地点、应急避险、生活保障等。

截至记者发稿时,湛江港集团共摸清撤离现场施工人员644人,加固大型设备设施105台套,绑扎皮带近3万米,完成港内外665万吨货物的苫盖工作,“B保”仓库74个堆头4.5万吨货物加固苫盖,加固集装箱1.75万标箱,苫盖怕湿怕冲刷怕浸泡货物590个堆头,完成12座仓库防台,加固机车13台。16个粮筒仓已经通过进仓粮食10.6万吨压仓,进一步提高防台风能力。

此外,为了确保灾后能够及时复产,保险理赔组已在台风前及时把台风信息和货物加固情况通报货主,并做好拍照留存,以便台风过后快速理赔和恢复生产。同时,港口设施、港口设备、库场货物、工程建设、船舶、后勤物业、综合保障、保险理赔八个专业组已经开始谋划,提前准备复产事宜,台风解除后及时恢复生产。

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: