港东港西:廉江成功举办中小学校长演讲比赛

2018年09月10日 摄像:陈振园  文字:曹龙兵 通讯员张思燕  播音:陈振园  

本报讯(记者张锋锋通讯员张思燕)

9月7日,在第34个教师节来临之际,廉江市在该市十九小举行中小学校长师德师风演讲比赛决赛,经过激烈的角逐,来自该市良垌镇第二小学的陈志国等4人获得一等奖,此外还评出二等奖6名,三等奖10名。该市四套班子领导及优秀教师代表等200多人参加了活动。

本次演讲的主题为“心系中国梦•做好引路人”。参赛校长紧紧围绕主题,以自已的教育故事或先进事迹为题材,回顾自己在教育路上与师生共同成长的辛酸与幸福,分享自己的教育理念,充分展现新时期该市校长爱岗敬业、开拓进取、无私奉献的师德风风,阐释了自己对师德师风建设重要性、新时期师德师风的内涵、评价标准等问题的理解、感悟和体会,跟大家分享了他们在追逐教育梦想的路上与师生共同成长的辛酸与幸福。

比赛于7月份启动,分中心小学组、面上小学组、中学A组和中学B组4个小组进行,经过初赛、复赛,一共有20名校长闯入9月7日的决赛。

廉江市教育局相关负责人表示,“善之本在教,教之本在师,师之本在德”,教师肩负着开启民智、传承文明的神圣使命,承载着千万家庭的梦想和希望。希望借此活动让学校领导牢固树立“抓教育教学和师德师风建设”的理念,发扬踏石留印、抓铁有痕的精神,从自身做起,并形成抓师德师风建设的新常态,积极锻造优秀教师群体,办党和人民满意的教育。

相关新闻

[责任编辑:陈振园]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: