港东港西:廉江石城为候鸟营造“五星级”家园

2017年12月07日 摄像:林启慧  文字:李美霞  播音:翟方润  

文/记者李美霞 通讯员庞景周图/记者张锋锋

日前,记者驱车来到廉江市石城镇,从石城镇政府出发沿青年运河边到达石城镇菜埇村,河堤两岸树木郁郁葱葱,偶尔能看到鸟儿从树林里窜出来,在收割完的田地里还能看见三三两两的白鹭在觅食,黑水鸡、黑水鸭停在灰黑色的荆刺丛中不仔细看难以发现,蒙蒙小雨中有农民在田边放牛,鸟、牛与人在寂静的田野里构成了和谐的画面。

据了解,廉江市石城镇林业用地面积86105亩,森林覆盖率达42.18%,为候鸟提供了大片栖息地。为了保护好森林、保护好候鸟,廉江市石城镇成立了石城镇保护和发展森林资源工作领导小组,并与辖区内17个村委会签订石城镇野生动物保护目标责任书。此外,石城镇创新工作方式,启用无人机开展森林巡查,加大对破坏森林、捕捉候鸟等违法行为的打击力度。目前,石城镇正在努力打造农业生态旅游示范区,促进人与森林、人与候鸟和谐共生。

 

相关新闻

[责任编辑:林志华]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: