港东港西:湛江三台大戏将赴省参加第十三届广东省艺术节

2017年11月11日 摄像:后期/陈振园  文字:刘金凤  播音:陈振园  

第十三届广东省艺术节将于11月14至28日在广州、东莞、江门三地隆重举行,我市新编的大型古装雷剧《生死帐》、大型古装粤剧《户部黎公》和大型现代粤剧《回馈》将赴省参加艺术角逐。我市参加本届省艺术节的三台大戏皆是近三年来新编创的优秀大戏,本土题材、讲湛江故事,呈现湛江风情,渗入湛江独特的文化元素。

吴川市粤剧团表演的现代粤剧《回馈》讲述了吴川老板富而回报乡梓的感人故事,集传统戏剧、现代歌舞、话剧等表现形式于一体,艺术表现手法新颖。

由廉江新自力粤剧团表演的反腐倡廉粤剧《户部黎公》,以地方历史文化名人为题材创作的作品,该戏2017年7月赴京参加由中宣部、文化部联合举办的全国基层院团戏曲会演。

尤其值得一提的是,为了参加本届省艺术节,湛江市实验雷剧团新创编了大型古装雷剧《生死账》。这部新戏由雷剧“梅花奖”得主林奋自编自导,今年62岁的她,在剧中担纲演女主角李韵雪。

相关新闻

[责任编辑:]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: