港东港西:首届北部湾城市运动会开幕

2017年11月06日 摄像:林启慧 陈振园  文字:刘金凤  播音:陈振园  

11月6日,由湛江市人民政府、北部湾经济合作组织主办,湛江市体育局、湛江市文化广电新闻出版局承办的首届北部湾城市运动会在湛江市体育中心开幕。

本届运动会的口号是 “同一个海湾,同一个梦想”,参加本届运动会的有北海市、海口市、钦州市、防城港市、茂名市、阳江市、儋州市、玉林市、崇左市、湛江市共10个城市的体育代表团。在未来的10天时间里,篮球、足球、网球、羽毛球、乒乓球、排球、棋类、游泳共8个竞赛项目将在这里举行。

2017年1月20日,国务院批准同意建设北部湾城市群。根据规划,北部湾城市群的总体定位是:发挥地缘优势,挖掘区域特质,建设面向东盟、服务“三南”宜居宜业的蓝色海湾城市群。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。站在历史潮头,北部湾城市群以运动会为媒介,相约湛江,共谋区域发展大计,同绘复兴的伟大梦想。

 

 

 

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: