港东港西:雷州83岁老人荣获足荣村电影节最佳女主角

2017年11月03日 摄像:陈振园 林启慧  文字:陈振园  播音:郑新  

近日在广东雷州足荣村里举行了一场电影盛会,随着17个奖项一一颁发,第二届足荣村方言电影节颁奖典礼也圆满结束。在典礼上,有一位83岁的老奶奶一举获得最佳女演员,成为晚会上令人难忘的一幕。

赵玉和老人并不是职业演员,在本次电影节中却能成功突围,一举拿下竞赛单元的“最佳女演员”奖项,其实这大多要归功于她出于本色的表演。评委评价她的气质纯朴,表演朴实、自然,将一位生活在底层的留守奶奶的心理刻画得层次分明、准确生动。

在颁奖典礼上,许是过于激动,赵玉和老人不断重复了6次感谢党的领导,她用雷州话真挚地告诉观众:“我是个不识字的人,去拍摄这个片子很辛苦,也很困难,但是我拍电影感觉很开心、很快乐。很开心今天晚上来到这里,也是我的荣幸,也是党和茂德公对我的关照。”

赵玉和奶奶用真诚朴实的表演打动了评委团老师,也感染了现场的各位嘉宾观众,大家毫不吝啬的给予她最热烈的掌声并全体起立向她致敬。因为在电影这个万花筒的世界里最难得的就是本色。

相关新闻

[责任编辑:]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: