港东港西:当方言牵手电影 碰撞出的是文化传承之路

2017年11月02日 摄像:陈振园 林启慧  文字:周文硕  播音:郑新  

第二届足荣村方言电影节于10月28日晚在广东雷州足荣村茂德公大观园举行了颁奖典礼。中原官话关中片方言电影《全能囧爸》从56部提名影片中突围,一举夺得本届电影节最佳剧情片大奖。

本届足荣村方言电影节可谓大咖云集。纪录片导演秦晓宇、中国语言资源保护研究中心主任曹志耘、北京大学影视戏剧研究中心主任陈旭光、中国第六代导演宁敬武、广东省作家协会副主席谢有顺、国内知名影评人韩松落等出席了颁奖典礼,与本次56部提名影片主创,纷纷踏上红毯。

颁奖环节,精彩纷呈。现场上千名嘉宾与观众,共同见证了17项大奖的诞生。主办方不仅精心准备了一场颁奖典礼,还举办了一系列嘉年华活动,让嘉宾、观众感受到雷州的美景、美食、风土人情。汪涵作为足荣村方言电影节联合发起人虽然未能亲临现场,但也发来了祝福视频。另外,曾志伟等明星发来了祝福视频。

本届电影节共征集到来自全国8大方言区共582部方言电影,相比上一届,影片数量翻了一倍,影片的质量有了很大的提升。足荣村方言电影创始人陈宇说,方言牵手电影,让更多人多维度认识家乡,爱上家乡。我们将方言和电影这两颗种子种到雷州半岛的红土地上,希望大家能更多关注和呵护,让它能够更加茁壮地成长。

 

 

相关新闻

[责任编辑:]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: