港东港西:第二届足荣村方言电影节颁奖典礼发布会

2017年10月31日 摄像:陈振园 林启慧  文字:陈振园  播音:郑新  

10月28日上午第二届足荣村方言电影节颁奖典礼新闻发布会在雷州樟树湾酒店举行,足荣村方言电影节创始人陈宇、《新周刊》创始人封新城、好莱坞-意大利电影节“法拉里”电影节技术总指导吉欧、评委会主席秦晓宇与评委曹志耘、谢有顺、宁敬武、韩松落等出席了颁奖典礼新闻发布会。

连任两届电影节评委会主席,秦晓宇对足荣村方言电影节的发展感触颇深。他认为把一个电影节放在一个小乡村里举行,可以通过这个电影节让乡村治理的环境更美妙,同时可以让村里的孩子们、村民们更热爱自己的家乡,外地人也喜欢来到这里,这样乡村就不会空心化,我觉得在这个意义上方言电影特别重要。当记者问到电影节创始人陈宇,电影节举办到第二届,最大的一个感受时,陈宇表示,最大的感想就是“得道多助”,作为一个创办者,我觉得任何事情只要你方向对了,路子就会越走越宽,越走越远。

相关新闻

[责任编辑:]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: