电影节办了,足荣村火了!第二届足荣村方言电影节颁奖典礼举行

2017年10月28日 摄像:陈振园 林启慧  文字:刘金凤  播音:图片说明/周文硕  

   

    第二届足荣村方言电影节颁奖活动10月28日在雷州足荣村举行。

    与首届相比,本届方言电影节更加成熟,征集到的作品无论数量还是质量都较上届高,增加了学生竞赛单元,共设置了17个奖项,加入了专业影片人、电影学院老师以及专业导演等。 

    本届电影节共征集582部方言电影,题材更加多元,包括乡土题材、都市情感、历史故事、民俗文化等,其中不乏专业演员参演,作品质量更高。

    足荣村方言电影节创办于2015年,是中国第一个聚焦方言电影创作的电影节,以保护和发展方言文化为宗旨,秉承“爱电影、爱方言、爱家乡”的理念,支持并奖励电影从业者用方言进行多元的艺术创作,扶持方言电影的成长。

颁奖典礼现场。周文硕摄

颁奖典礼现场。周文硕摄

颁奖典礼现场。陈振园摄

颁奖典礼现场。陈振园摄

颁奖典礼现场。陈振园摄

颁发最佳女演员奖。陈振园摄

颁发最佳男演员奖。陈振园摄

颁奖典礼现场。陈振园摄

颁奖典礼现场。陈振园摄

学生组最佳导演奖陈振园摄

学生单元,《少年小赵》网络最受欢迎奖陈振园摄

学生单元最佳纪录片 《山村里的大秧歌》胶辽官话登连篇 导演:于文超陈振园摄

相关新闻

[责任编辑:林志华]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: