“中国建筑梦之队”有多牛:3天就起一层楼!

2017年09月25日 摄像:资料  文字:资料  播音:  

(央视财经讯)在马来西亚吉隆坡,美国人设计的双子塔不远处,一座新的标志塔,正在中国工程师手中完成。

这里是目前中国在海外建设的世界最高楼,建成后总高452.37米,它将刷新马来西亚的城市天际线。

现在,平均每三天就建起一层。

能学到世界上最先进的建筑技术,是在这个项目工作的2000多名外籍员工最开心的事情。

来自孟加拉的法海特,来工地前靠卖菜和打零工度日,对建筑完全是门外汉。现在,他已经是工地上技术最熟练的工人。

邓啸,法海特的中国师傅,手把手教会了他检修发电机。学会了这些技能,即便工程结束,他也不用担心失业。

马来西亚吉隆坡标志塔项目工人说,想跟着中国师傅,走遍“一带一路”。

翻开“一带一路”的工程图谱,每一个都是这样共商,共建,共享设施联通、民心相通。出入相友,守望相助。

沿着这条路,人们能够触摸到灿烂辉煌的历史,两千多年的薪火相传,沿途国家在这条道路的传承与变革中,正获得新的滋养、新的机遇。

 

 

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: