港东港西:“文华奖”获奖话剧《麻醉师》莅湛巡演

2017年09月12日 摄像:聂安  文字:刘金凤  播音:翟方润  

9月9日晚,西安话剧院携第15届文华奖获奖剧目《麻醉师》在湛江影剧院演出,为湛江观众献上了一台高水平、高质量、感人至深的原创话剧。

《麻醉师》由西安话剧院创排,根据已故第四军医大学西京医院陈绍洋从医30余年,全心全意为患者服务、7万例麻醉手术无一失误的事迹为原型改编创作,讲述了一位平民英雄舍已为公的感人故事,是一部催人奋进、引人向上、有道德、有高度、有温度的当代现实题材的作品,2016年获国家专业舞台艺术最高奖———文华奖。

据了解,《麻醉师》有两层意思,一层意思是指陈绍洋医生的职业,另一层指向的是人的思想层面。当代社会有许多人被金钱、地位、物质麻醉了,希望通过这部制作精良、观赏性强、手段先进的精品,唤醒医务工作者要不忘初心,让观众从中受到启发。

 

 

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: