港东港西:牢筑高楼防火墙 实练精兵保安平

2017年08月10日 摄像:聂安  文字:招权明  播音:郑新  

为检验全市消防部队和社会联动单位处置高层建筑火灾事故的实战能力,8月8日上午,湛江市公安消防局着眼高层建筑火灾,立足最难、最严的实战要求,调集市区9个作战编队、20辆消防车、100余名官兵在开发区乐山路的财富汇金融中心开展了灭火救援实战演练。副市长、公安局局长黄勇武到场参与演练并担任总指挥。本次演练假设220米高的财富汇金融中心高层建筑内30层发生火灾,火势迅速蔓延,至30楼以上部分楼层过火,有人员被困。接警后,财富汇金融中心微型消防站、临近单位微型消防站、所在辖区开发区消防大队、湛江市消防支队和市区各消防大中队逐级启动应急预案到场实施处置。先后实践和检验了事故单位员工自救、单位微型消防站先期处置能力;消防队伍对被困人员救援、高层火灾扑救的处置能力和增援力量联合作战处置能力等。以实战化训练方式将“演、练、考、教、学、研”贯穿演练全过程,全面提高了各级的综合救援能力。

220米湛江高端商务新名片

据了解, 220米高、45层的财富汇金融中心位于湛江市东西向中轴线乐山大道中段CBD黄金地段,与人民大道、海滨大道两条主干道相链接,便捷通达新旧机场与未来高铁站,出行极为方便快捷;周边行政、金融、酒店配套齐备,办公和商业运营效率高。项目总建筑面积近10万平方米,按照13.3米挑高大堂,4米层高的标准设置;建筑外立面采用双层双银LOW-E全落地玻璃幕墙,设置18台进口电梯,并配备700多个停车位,是同步世界商务品位的现代化5A智能化综合写字楼。作为湛江迄今为止最高的商务门户,财富汇金融中心势必重塑湛江乃至粤西的商务大格局。

相关新闻

[责任编辑:]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: