新一股冷空气周五南下 广东局地最低温或仅4℃

2017年12月06日 16:32
来源:广东天气

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    一、天气实况

    5日白天,我省大部分市县多云间晴,其中韶关、清远、河源、揭阳的北部市县及梅州市出现了3毫米以下的零星小雨。5日白天最高气温分布:河源、梅州和韶关的南部市县15℃~17℃,湛江、茂名、揭阳、汕头和潮州20℃~24℃,其余市县介于18℃~21℃,其中湛江廉江录得全省最高24.1℃。6日早晨最低气温分布:粤北和珠江三角洲的北部市县7℃~12℃,南部沿海市县14℃~17℃,其余市县12℃~15℃,其中韶关仁化录得全省最低气温6.6℃。

    

    二、天气预报

    预计,6-7日西部市县多云为主,其余市县多云间晴;8-9日受冷空气影响,全省大部分市县转为晴到多云天气,气温下降,昼夜温差加大,9日早晨北部偏北山区可能出现5℃左右低温。另外,8-9日我省沿海海面风力重新加大到6~7级阵风8级,台湾海峡和南海中北部海面东北风7~8级阵风9级。具体预报如下:

    6日,西部市县多云间阴天,东部市县多云为主。

    7日,粤西市县多云间阴天;其余市县多云间晴。最低温度:粤北和珠江三角洲的北部市县9℃~13℃,南部沿海市县15℃~18℃,其余市县12℃~16℃。

    8日,韶关和清远的北部市县阴天转晴到多云,其余市县晴到多云。最低温度:粤北和珠江三角洲的北部市县7℃~11℃,南部沿海市县15℃~18℃,其余市县12℃~15℃。

    9日,全省大部多云到晴天,早晨北部偏北山区可能出现5℃左右低温。最低温度:粤北和珠江三角洲的北部市县4℃~10℃,南部沿海市县13℃~16℃,其余市县10℃~13℃。

    三、关注和建议

    1.昼夜温差大,早晚气温低,需注意适时添衣加被和注意防寒保暖。

    2.海面风力大,请注意水陆交通和海上作业安全。

    3.天干物燥,请注意家居用火安全和森林火险。

    天气多变,关注“广东天气”官方微博,或“广东天气”微信中“缤纷微天气”栏目,也可下载“停课铃”APP,随时查看最新实况、预报预警信息。

    转载请注明出处。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。