佛山一孕妇就要临盆疼痛难忍被塞在路上

2017年12月06日 09:26
来源:珠江时报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    前晚,在广佛路,发生紧急一幕!

    12月4日晚8时许,南海交警大队黄岐中队交警正在执勤查车,突然遇到一名出租车闯入,司机下车紧急求助:一位孕妇在车上,快要临盘了!情况紧急,但前往医院的路段较为塞车,请求交警帮忙带路。

    “我看到车里有一位看起来比较年轻的孕妇一直抱着自己的肚子,表情比较痛苦,旁边还有一位年轻的男士在安抚她”,事态紧急,原永铿和林志峰来不及上报情况,决定利用警车助其开路。

    ▲警察在前鸣笛开路,出租车紧跟其后

    警车开路,5公里路,到医院仅8分钟

    两人立刻登上警车,边开车边鸣笛,林志峰还随时留意后方出租车动向,林志峰表示,由于警车鸣笛开道,沿途得到其他社会车辆的配合,纷纷让行。而且一路的路口都多为绿灯,仅在嘉洲广场附近的红绿灯等待了一下,“从我们的执勤点到黄岐医院大约有5公里距离,当时仅用时8分钟左右,我们就顺利送其至医院了。”

    至黄岐医院后,随行的男子和护士立即将孕妇抱至救护担架上并送至急诊,林志峰也赶紧将情况上报给回辖区黄岐中队,来不及记录出租车信息,出租车司机便静静地离开了,上报完情况后,林志峰与原永铿回到工作岗位上,继续执行工作。

    事后,林志峰表示,近期,南海交警大队曾多次为病人或孕妇护航送院的事迹,以及前辈同事处理过相关紧急情况,因而借鉴学习了部分经验做法,有助于紧急情况下做决定。

母子平安,感谢交警

    记者随后几经辗转,联系上了当事人谢先生和他的妻子李小姐,谢先生说孩子的预产期都是在这几天,然后昨天有朋友来了广州,就陪他们去游玩,可能是当时走路较多,回家途中然后就产生胎动,于是叫出租车司机马上赶往医院,经过执勤点时,便向执勤民警求助得以快速顺利到达医院。

    “入院后大概十来分钟,孩子就出生了,是个男孩,母子平安,我不敢想象,如果不是交警及时开路,会发生什么情况。”谢先生说,“千言万语只能化成一句感谢!”

    交警蜀黍和出租车司机师傅都是好样的!赞!赞!赞!

 

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。