携程回应虐童事件:已报警 亲子园停业整顿

2017年11月09日 10:17
来源:人民网 作者:孝金波

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    人民网北京11月8日电 近日,网络上流传老师涉嫌殴打并喂幼儿吃芥末等虐待情况的视频,并有家长控诉园方的情节,引发网民愤慨。据爆料,事发地系携程面向职工开办的企业幼儿园,网传消息称“(虐童)消息封锁了,在职员工如果敢泄露直接就开除”。“求真”栏目与携程方联络获悉,目前CEO孙洁表示,将对“虐童”一事追责到底。对于“开除泄密员工”说法,携程公关总监魏雪银表示不实。

    网传“开除泄密员工”并不属实

    近日,网络上曝光了携程亲子园教师涉嫌伤害儿童的视频。11月1日早晨的视频显示,一女教师在帮孩子脱衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。随即打孩子头,还将孩子推倒撞到了椅子。11月3日中午的视频显示,孩子们坐成一排,女教师给一个离开座位的孩子嘴里塞了东西后,孩子哭了。女教师依然给另外几个孩子嘴里塞了不明物体,随后孩子们开始哭泣,女教师接着偶尔还用力打孩子的头……另一段视频录像显示,一个孩子看着手机中很像芥末的软管包装的物品说吃过。此外,还有家长哭诉孩子遭遇和疑似虐童的老师下跪道歉的视频。

    11月8日,记者联系了携程的公共事业部总监魏雪银获悉,目前警方已接案调查。她说,“事件发生后,我们所有携程人都一样的悲愤震惊”。携程第一时间成立了紧急处理小组,高层也连夜召开紧急会议,表态要和携程的父母们站在一起。对涉事的相关教师,要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。同时,携程已于11月7日报警。另外,网络上传闻的“开除泄密员工”并不属实,不可能开除家长。

    携程CEO致歉:对事件追责到底

    据携程官方微信公号“携程黑板报”通报,亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。对于此次事件的发生,携程深表歉意,并将给予孩子及家属进行相关的体检和心理干预,确保将事件造成的影响降到最低。携程也将积极维护员工及孩子的相关权利,配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

    携程CEO孙洁发布了内部信称“郑重承诺,绝不推脱责任,绝不姑息相关人员,绝不回避问题。对事件追责到底!”孙洁信中称,委托第三方来管理亲子园,初衷是希望让专业的、有资质的团队来照顾好携程的孩子们,在监管的责任方面,我们是失职的。未来,携程将进一步加强对于亲子园的监管力度,同时,携程会尽快把监控视频安装到伙伴们的手机端,让大家对孩子放心。

上海市妇女联合会:亲子园停业整顿

对于“携程亲子园事件”,上海市妇女联合会官方微博9日凌晨回应称,对此事深切关注,上海市妇联一直致力于切实维护妇女儿童合法权益,对于这起伤害儿童的恶劣事件表示强烈谴责,并密切关注后续进展。经了解,目前携程亲子园公开的处理情况如下:

1、处理相关人员。园方已对当事人及相关人员进行了事件核实,开除了包括园长在内的4位相关人员。

2、积极与家长沟通、道歉。园方积极与家长沟通、道歉,全力配合家长,关爱好孩子的身心健康。

3、加强园方管理。事件发生后,园方已对所有在园人员加强师德、安全意识教育,敲响警钟,引以为戒,严格杜绝此类事件,9日起该亲子园停业整顿。

此次事件中,社会各方高度关注携程亲子园的受托管理机构。携程亲子园是携程开办的企业内部托育点,委托《现代家庭》杂志社读者服务部(为了孩子学苑)日常运营管理,自2016年春节后正式运营。《现代家庭》杂志社读者服务部属独立法人单位,目前已就此事件发表公开致歉信。作为主管部门,上海市妇联将对《现代家庭》杂志社严肃处理,对直属事业单位加强管理,防止此类事件再次发生;在今后的工作中也会举一反三,一如既往切实维护妇女儿童合法权益,为广大妇女儿童和家庭办实事、做好事、解难事。

 

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。