上海现外卖停车位 警方:不合规

2017年11月06日 15:54
来源:大洋网 作者:李佳蔚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    11月初,上海长宁区安西路近愚园路路口的非机动车道上设置了一排快递、外卖等电动车专用停车位。停车位不仅用醒目的线条标识,一旁还写着“停得帅,送得快”。

    11月6日,记者从上海市公安局长宁分局获悉,专用停车标识实为“愚园路上2017艺术生活季”城市景观设计的展示作品,并非警方行为,“虽然只是一次艺术展示,由于它把停车位划在非机动车道上并不合规,我们已经和活动方沟通,将尽快恢复道路原貌。”

    记者实地走访时注意到,专用停车位毗邻长宁区工人文化宫,中午时分,停放在此的外卖电动车络绎不绝。除了外卖员专用车道,活动方还在街道上街沿划设了自行车位。

    一位常来这里送餐的外卖员告诉记者,专用停车位设置了近一周,“对我来说停车确实方便了一些”。

    但也有市民表示通行受到影响。记者注意到,不少经过此路口的行人和非机动车主会对这排车位驻足观看,有人称“安西路太窄了,这样划停车位路就更窄了”。

    除了外卖员专用车道,活动方还在街道上街沿划设了自行车位。

    公开信息显示,“愚园路上2017艺术生活季”由上海市长宁区商务委等多家单位主办,活动囊括了城市负空间的艺术修复、城市景观设计等多个项目。包括快递电动车专用停车位在内,此次展示活动分布在愚园路上(江苏路至定西路)近40个不同空间中。

相关新闻

[责任编辑:陈睿]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。