今年前8个月 新生儿数量继续增长

2017年10月31日 09:52
来源:新华社

字号:T|T
评论0条我要评论打印

今年前8个月,全国住院分娩婴儿活产数为1162万,其中“二孩”占比过半,继续保持增长趋势。

这是记者30日从中国人口学会在北京举办的“加强人口发展战略研究——学习十九大精神座谈会”上了解到的。

“十八大以来生育政策的调整、完善,标志着过去40多年来控制人口过快增长的目标导向实现了根本性转变,我国人口和计划生育工作进入了促进人口长期均衡发展的新阶段。”国家卫计委副主任王培安表示。

据王培安透露,“全面二孩”政策出台后,2016年全国住院分娩婴儿活产数为1846万,是2000年以来出生规模最大的一年,其中“二孩”占比从2013年前的30%左右提高到45%。2017年前8个月,全国住院分娩婴儿活产数为1162万,同比增长2.4%,继续保持增长态势,其中“二孩”占比达到52%,“全面二孩”政策调整的积极效应正逐步释放。

“全面二孩”后尽管高龄产妇增多,但孕产妇死亡率、婴幼儿死亡率在2015年的基础上却保持下降趋势。

相关新闻

[责任编辑:娄媛媛]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。