“银发族”成网购新力量 人均消费近5000元

2017年10月29日 10:38
来源:南方日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

重阳节至,不少线下实体商场推出多种促销活动吸引“银发族”。然而记者发现,现代老人们不仅善于从线下传统零售商处购买、娱乐,而且在网购市场亦逐渐壮大。一项阿里大数据显示,过去9个月,50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元。

“爸妈早已不是我们想象中的中老年模样,他们和年轻人一样,正在通过智能手机积极拥抱移动互联网的新生活。”近日,阿里巴巴联合支付宝、飞猪、虾米音乐最新发布的《爸妈的移动互联网生活报告》显示,全国中老年“剁手军团”已然十分庞大,仅淘宝天猫就有近3000万的中老年“剁手党”,其中,50—59岁临退休人群是主力军,占比高达75%。数据显示,过去9个月,50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元,人均购买的商品数达到44件。

爸妈们在网购市场最爱买什么呢?数据显示,爸妈最喜欢消费的类目分别是手机、移动充值卡、连衣裙、T恤、低帮鞋、裤子、卫浴用品、空调等。

而在支付方式上,很多老人亦与时俱进,在微信发红包、转账、面对面收款,使用支付宝充值、转账、生活交费等功能也耍得有模有样。

 

相关新闻

[责任编辑:赵彬]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。