“最帅90后环卫工”成网红 娶美丽女大学生

2017年10月16日 16:46
来源:中国青年网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“今天早上买早饭,卖大饼的人一直盯着我看,问我是不是那个‘最帅90后环卫工’。”韩一鸣有些不好意思地说。

2016年8月份,一位游客把手机落在了吃小笼包的桌子上,经过定位之后,位置指向了上海豫园附近的垃圾中转站,也就是韩一鸣办公室的隔壁。在中转站,垃圾都被压缩成一个个5吨重的垃圾包。在数吨的垃圾中找一部手机,无异于大海捞针。

彼时正是37摄氏度的高温天,又恰好是下午1点多最热的时候,工人们都在午休。韩一鸣知道后,二话没说,召集了几个人就开始找。“手机调了静音,没法判断在哪一个垃圾包里,只能一个个拆。”韩一鸣回忆道。腾腾的热气混着臭气,熏得人不敢大喘气。找了三个多小时,翻了十几个垃圾包,手机终于重见天日。游客回头就发了篇帖子,网友们大呼感动,韩一鸣就火了。

“在我理解,环卫工作就是个服务行业,肯定要有牺牲精神,环卫工的传统就是不怕脏、不怕累、吃得了苦。”韩一鸣说。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。