粤21名“新技工”出征世界技能大赛

2017年10月13日 16:57
来源:南方日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  广州市工贸技师学院制冷与空调项目选手吴之庆正进行赛前每天10小时冲刺训练。记者 张由琼 摄

  21名广东技能人才将决战“世界技能的奥林匹克”。第44届世界技能大赛(下称“世赛”)将于10月14日至19日在阿联酋阿布扎比举行,这是我国参赛规模最大、项目最多的一次。广东选手数量占全国总数的40%,参赛项目涉及精密机械、人工智能、信息技术等多个高新技术领域。

  日前,记者走访广东选手训练基地。在按照世界技能大赛场馆标准1∶1打造的训练场内,制冷与空调项目选手吴之庆正埋头进行赛前每天10小时的冲刺训练。最后一次模拟测评中,他得了80分,而上届冠军是82分。

  走进广州市工贸技师学院制冷与空调项目训练基地,中央控制区、训练区、休息区和训练设备等完全1∶1“复制”世界技能大赛场馆实况。

  “现在每天都要做‘4+4+2’训练,4个小时训练保证技能不退步、4个小时针对性查漏补缺、2个小时模拟比赛实况。”吴之庆专心训练的同时,教练冼星文告诉记者,上届比赛该项目冠军得分82分,而在最近一次模拟测评中,吴之庆得了80分。

  其余20名广东选手也在北京、上海、广东等多个训练基地准备最后冲刺。

  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能的奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能的世界先进水平。今年,世界技能组织68个成员国家和地区的1260余名选手将在6大类52个项目开展竞技。我国52名选手将角逐6大类47个项目奖项,其中广东选手参与了18个项目。(记者/陈晓)

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。