广东32.14万贫困未成年人获保险保障

2017年10月12日 16:19
来源:新华社 作者:记者吕光一

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  广东保险业近期创新保险扶贫方式,联合省扶贫基金会开展保险扶贫公益活动,通过“微信运动捐步”筹款,为广东省32.14万建档立卡贫困未成年人提供保险保障。

  公众手指一点,轻松将微信运动步数“捐出”,保险公司按所“捐”步数配捐资金,为贫困人口购买保险。本次公益活动,最终由前海人寿捐出500万元给广东省扶贫基金会,用于为广东14个地市32.14万建档立卡贫困未成年人购买“未成年人综合意外险”。

  据了解,该险种承保公司为前海人寿,自2017年10月1日零时起正式生效,保险期限为2年,总保额达到224.89亿元。在保险期限内,被保险人因意外伤害导致身故或伤残的累计可赔付7万元,因地震、泥石流、滑坡、洪水、海啸、台风六种突发性重大自然灾害导致的保险事故,累计最高可赔付10万元。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。