西安:“对话”1小时 消防员救下欲轻生孕妇

2017年10月10日 16:15
来源:华商网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

直到骑在1米多高围墙上、有5个月身孕的刘萍(化名)伸出手,所有救援人员才松了口气。

  因琐事和丈夫起争执 怒上顶楼欲轻生

  8日下午5时49分许,西安公安消防支队雁塔大队世家星城中队接警称,电子三路北山门唐家村一民宅顶楼5楼有一孕妇哭闹着要跳楼。不到10分钟,世家星城中队5名消防员已抵达现场。

  “该孕妇骑在顶楼平台的围墙上,如不慎将从离地至少15米的高处落下。到达现场后,我决定兵分两路,一路在楼下铺设救援气垫,一路在顶楼尝试与孕妇交流,进行心理疏导。”世家星城中队的指导员李鹏飞对华商报记者说,“考虑到被救援者是孕妇,我要求救援消防员尽可能的进行心理疏导。”

  但李鹏飞和另一名消防员刚到5楼平台就遇到了刘萍强硬的抵抗。“不知道怎么爬上去的,她骑在至少1.5米高的围墙上,威胁说,你们谁要敢再靠前一步,我就跳下去。”世家星城中队消防员刘斌说。

  北山门唐家村一知情村民说,刘萍已有5个多月身孕,因为家庭琐事和丈夫起了矛盾才要跳楼,尽管丈夫紧随其后在顶楼一直道歉,但没有一点用。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。