跨越几万里!受困同胞,祖国派飞机接你们回家

2017年09月30日 10:23
来源:人民网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

等待起飞的东航包机。

近日,加勒比海地区遭受飓风厄玛袭击,人员和财产损失严重。9月29日,东航按照中国民航局发出明传电报的任务要求,立即启动应急响应,全力投入多米尼克中方人员紧急转移回国运输任务的有关工作。经过紧急准备,东航2架A330-300宽体飞机、64名机组及工作人员全部就位。两架飞机分别于29日晚上22:18分和23:19分从上海浦东机场起飞,将飞越19个国家领空,飞向加勒比海岛国安提瓜和巴布达的维尔.伯德机场,将在那里把从多米尼克转移的中方人员紧急接送回国,往返飞行距离3.4万公里。

此次在中国外交部、商务部、中国民航局的部署协调下,东航紧急海外运输任务创造了东航海外应急救援的多个新纪录:一是首次飞越大西洋航线,目的地机场为中国航班首次降落;二是往返航程最远、用时最长的一次紧急运输飞行;三是从接受任务到完成飞行前所有工作任务用时不到24小时;四是涉及16个国家的飞越许可,包括中国在内3个国家的起飞落地许可,共计19个国家的申请与批复,是申请国家最多的一次。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。