“艾玛”过境英属岛屿 监狱有损致百余囚犯越狱

2017年09月13日 10:38
来源:环球网 作者:余鹏飞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  据法国《法兰西西部报》9月13日报道,在数日流言过后,英国政府终于在当地时间9月12日证实,飓风“艾玛”过境英属维尔京群岛,一座监狱因此受损,100多名囚犯趁机越狱。“艾玛”已在加勒比英属领地造成9人丧生。

  报道称,英国外交部国务大臣邓肯向议会表示,(英属维尔京群岛)一座监狱遭到破坏,造成100多名“极度危险”的囚犯越狱。他说到,这将对英属维尔京群岛上的法律和秩序构成严重威胁,甚至可能致其崩溃。

  邓肯补充到,已在地区部署军方人员,以确保安全。但被抓回的囚犯人数未言明。

  英国《每日电讯报》12日引述一份政府文件表示,仍有60名囚犯在逃。根据这份政府会议记录,英国方面正与圣卢西亚及英属维尔京群岛政府合作,以确保向圣卢西亚转移40名在维尔京群岛越狱的“高度危险”囚犯。但在接受法新社采访时,英国外交部并未对此进行评论。

  据报道,自9日起便有流言称,圣马丁岛荷兰属地一座监狱内的数十名囚犯越狱。荷兰内政大臣罗纳德•普拉斯泰克曾表示,一座关押约130名在押人员的监狱遭到严重破坏,但已部署军力进行警戒。法国总理菲利普也否定了相关流言,表示消息并未得到荷兰政府证实。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。