欧洲“毒鸡蛋”事件:荷兰当局关闭138座养鸡场

2017年08月10日 15:22
来源:中国新闻网 作者:何路曼

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  据外媒报道,比利时农业部长杜卡姆9日表示,荷兰去年11月就发现鸡蛋含有可能有害的杀虫剂,时间点是全欧毒鸡蛋丑闻东窗事发的9个月前。

  据悉,杜卡姆在比利时国会对这起危机举行的听证会上说,比利时食安单位取得荷兰一份内部文件,内容指出2016年11月底荷兰鸡蛋验出杀虫剂芬普尼。

    荷兰部分农场已使用混合的有害杀虫药长达超过1年,其中一家生产商的客户遍及英国、法国和波兰,但无证据显示在这三个国家出售的鸡蛋受到污染。

  杜卡姆表示:“关于这点,荷兰官方未通报”。他指出,已和荷兰农业部长进行联系,要求解释。

  报道称,荷兰8月1日出现鸡蛋遭污染丑闻,当局要求超市将鸡蛋下架,并呼吁民众将鸡蛋丢弃。这桩丑闻使主要鸡蛋出口国荷兰受创最深。

  目前,荷兰当局已暂时关闭138座养鸡场,并且可能扑杀数百万鸡只。

  除荷兰之外,德国、比利时、瑞典和瑞士超市也已将数百万颗鸡蛋下架。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。