湛江上榜!广东15个产业园区在全省通报表扬

2017年08月10日 09:55
来源:南方网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  2016年度省产业园建设管理考评结果8日对外公布,湛江、广州(清远)、江门等15个园区获全省通报表扬和奖励。

  按照《考核办法》有关规定,对评定为优秀等次的湛江、广州(清远)、江门、惠州、汕头、河源龙川、河源东源、梅州平远、湛江吴川、茂名信宜、阳江万象、韶关翁源、河源江东、韶关乳源、揭阳揭东产业园等15个园区予以全省通报表扬,并按照有关规定给予相应奖励。同时,对考评不达标的6个园区予以全省通报批评,并暂停其享受省产业转移政策;1个连续两年考核评价黄牌警告的园区被取消省产业园资格。

  考评结果显示,2016年省产业园提质增效总体取得较好成效,53个省产业园新建、续建工业项目完成固定资产投资1628.6亿元,其中设备投资624.6亿元,超额完成2016年度固定资产投资1600亿元目标任务;实现规上工业增加值2257.2亿元,同比增长14.7%,是全省规上工业增加值增速的1.7倍;实现全口径税收407.1亿元,同比增长20.4%,是全省税收增速的2.8倍。园区占粤东西北地区规模以上工业增加值比重达到28%,较2015年提高了2.2个百分点。年产值超100亿元的园区达到27个(其中超500亿元4个)。截至2016年底,园区吸纳就业超过100万人,其中约70%为本地劳动力。

  此次考核评价工作由省经信委同省发改委、财政厅、人社厅、国土资源厅、环境保护厅、住建厅、统计局组织开展。

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。