辣眼睛!一男子着女性安全裤走私SD卡被截获

2017年08月04日 16:29
来源:中新网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

一男子利用透明胶带及女士黑色蕾丝安全裤绑藏走私SD卡5290个,被海关人员当场识破朱标摄

深圳海关3日发布消息称,深圳海关隶属沙头角海关近日在“中英街”旅检渠道查获1起人身绑藏SD卡走私入境案件。当事男子利用透明胶带及女士黑色蕾丝安全裤绑藏走私SD卡5290个,被海关人员当场识破。

该男子的左右两个脚踝处各用透明胶带绑有1包SD卡朱标摄

据现场值班海关关员介绍,7月28日下午5时许,一名背着挎包,拿着水的男子从中英街区内缓缓走向出区通道。在经过海关查验台时,该男子神情紧张、眼神飘忽,更是想要往出区的人群中挤,意图迅速出区。现场值班的海关关员正欲提醒该男子按序排队出区时,发现他在走路的过程中,裤脚并没有像正常人的裤脚一样随风飘动。

随即关员立即将该名男子拦下,示意其接受海关检查。该男子一听立马说道:“检查我干啥啊,我又没买东西,我是进去看朋友的。”但经海关检查,发现该男子的左右两个脚踝处各用透明胶带绑有1包SD卡。此外,该男子还穿了一条女士黑色蕾丝安全裤,并在蕾丝安全裤的裤裆部位藏了1包SD卡。上述查获的SD卡共计5290个。目前,该案件已移交缉私部门作进一步处理。

沙头角海关表示,进出境旅客携带行李物品请以自用、合理数量为限,如果超过规定限额,应主动向海关申报,并按规定办理相应手续。以绑藏、藏匿等方式逃避海关监管的,属于走私行为,情节严重者甚至将面临刑事处罚。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。