暖心!广州一街头出现“公益冰箱”饭食免费领取

2017年08月04日 13:09
来源:南方plus

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    昨日,位于天河区CBD的猎德猎人坊出现一台公益冰箱,里面放着饭菜和饮用水,供需要的人取用,冰箱上还贴着“免费领取,每人限取一份!”

“公益冰箱”每日供应30份快餐和饮用水等,冰箱只储存当日放入的食物,每晚都会有人对冰箱进行清空。

想出这个点子的潘先生介绍,“公益冰箱”的想法源于他两天前的经历。他看到有人翻开垃圾桶寻找食物,想到自己餐厅里就有食物和饮用水,正好可以帮助这些有需要的人。于是他想到了“公益冰箱”的形式。首次出现在广州街头的“公益冰箱”每日供应30份快餐和饮用水等,冰箱只储存当日放入的食物,每晚都会有人对冰箱进行清空。同时,冰箱旁放置了微波炉,供加热食物用。

 

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。