小伙到交警队问哪里可以"卖分" 结果分被扣光

2017年04月21日 09:47
来源:皖江晚报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “警察同志,我有一本驾驶证,想问一下在哪里可以‘卖分’?”4月17日中午,一小伙推开了马鞍山交警雨山大队队部办公室的房门,面对民警询问,推门的年轻小伙满面笑容兴冲冲地问道。

    驾驶证?卖分?小伙一席话瞬间让民警一脸懵圈。经过进一步询问,民警这才理清头绪。原来,小伙姓黄,家住郊区农村,不久前刚刚取得了C1机动车驾驶证。由于听人说现在交通违法记分制度十分严格,许多人害怕记满12分就四处找人“买分”,因此黄某认为自己找到了赚外快的捷径,赶紧来到交警队询问情况。交流中,民警还得知黄某尚未取得摩托车驾驶资格,代步的摩托车也未按规定登记上牌。

    了解缘由后,民警严肃批评了黄某的荒诞想法,告知其“买卖”驾驶证分是违法行为,并向黄某耐心宣讲相关法规。同时,民警暂扣了黄某的摩托车,针对其准驾不符以及驾驶未登记入户车辆上路行驶两项交通违法行为,依法作出罚款500元、记24分的合并处罚。

    如此结果,让黄某始料不及,还说:“跑了一趟交警队,分没卖掉,最后还被扣光了!钱没赚到,还要倒贴500元。”

    醉驾女为逃抽血想和交警认妹妹 被拒后猛擦眼泪

    4月12日,成都交警在对夜间交通违法行为的整治中,一晚上截获了三名女性驾驶员,而她们均涉嫌醉酒驾驶。其中一位胡某,酒精含量最高,当民警要求到医院抽血检测时,胡某耍起了花招。

    现场胡某一直向民警套近乎,想认妹妹。这套近乎的感情戏也不太好使。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。